Der Chor

Wir singen…

… quer durch alle Stilepochen wie Klassik und Romantik, Messen, Madrigale oder auch Spirituals, Gospels und Pop.

Unsere Konzerte

• zwei Konzerte pro Jahr, Sommer- und Adventskonzert
  • Hin und wieder Benefizkonzerte
  • Teilnahme am „Abend der Chöre“ im Rahmen  der Kunst- und Kulturwoche Henstedt-Ulzburg KuKuHU
  • Offene Proben/Singen.

Was uns verbindet

• viel Lebensfreude und Engagement
  • gemeinsame Ausflüge
  • Feiern nach den Konzerten
  • Chorwochenenden mit intensiven Proben und Geselligkeit.

Wir laden Sie ein

• bei uns probeweise mitzusingen
  • die eigene Stimme wieder zu entdecken
  • nur mal ein Projekt mitzumachen
  • sich auf Feinarbeit einzulassen.

Wir proben jeweils donnerstags um 19:30 (außer in den Schulferien).  Sie sind jederzeit bei uns herzlich willkommen: Wir freuen uns auf Sie!

Dreimal im Jahr ruft die Bühne.
Das alljährliche Adventskonzert in der Rhener St. Petrus-Kirche ist eine Institution in unserer Gemeinde geworden. Eine große Fangemeinde haben auch die Offenen Singen, die seit 2011 regelmäßig veranstaltet werden. Mit großer Begeisterung beteiligt der Chor sich seit 2010 am „Abend der Chöre“ im Rahmen der Kunst- und Kulturwoche KuKuHU, an dem alle Chöre der Gemeinde auftreten. Zusätzlich geben wir noch das eine oder andere Sommer- oder Benefizkonzert.
Wer künftig mit uns auf der Bühne stehen möchte, ist herzlich willkommen. Meistens genügt die erste Chorprobe – und auch die Neuen unter uns können kaum erwarten, bis wieder Donnerstag ist.